2011年8月9日火曜日

インゲンとジャガイモのサラダ


(材料)4人分
サヤインゲン           100g
ジャガイモ              200g
パセリ                10g
ニンニク                  1片
オリーブオイル         大さじ2
塩                小さじ1/2

(作り方)
①ジャガイモは皮付きのまま2cm角に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えてやわらかくなるまでゆでる。
②インゲンは両端を切り落として2cmの長さに切り、①に加えて1分ゆでる。一緒にざるにあげて水気を切る。
③ニンニクとパセリをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルと塩を加えて強火にかける。
④パセリがしんなりしたら火を止め、①と②を加えて軽く混ぜ合わせる。

※ジャガイモはゆですぎるとくずれるので注意してください。

0 件のコメント:

コメントを投稿