(材料)4人分
ジャガイモ 4個
ニンジン 1本
タマネギ 大1個
豚肉 100g
エダマメ(むきみ) 1/2 カップ
エダマメ(むきみ) 1/2 カップ
(A)ダシ汁 100cc
しょうゆ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
みりん 大さじ1
(作り方)
①ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてざるに上げる。ニンジンは皮をむいて乱切り、タマネギはくし型に切る。
②鍋に①と豚肉、(A)を入れて軽く混ぜ、ふたをして中火にかける。
③沸騰したらアクを取り、時々上下を混ぜながら15~20分煮る。
④ジャガイモに火が通ったらエダマメを加え、火を止めてそのまま10分置く。
※途中で水分がなくなったら、水を少し加えてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿