(材料)4人分
トマト 中2個
イカ 2杯
ピーマン 1個
(A)塩 小さじ1
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 少々
(作り方)
①トマトはまるごとビニール袋に入れ、冷凍庫で4~5時間凍らせる。 |
②イカは胴から足を引き抜き、ワタ、目、くちばし、吸盤を取ってよく洗う。熱湯に入れて30秒ゆで、 食べやすく切る。 |
③ピーマンは種を取ってみじん切りにし、(A)を加えて混ぜておく。 |
④冷凍したトマトを流水に当て、皮をむいて2cm角に切る。 ⑤③にトマトとイカを加えて軽く混ぜ、器に盛る。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿