2012年1月6日金曜日

ブリのコマツナソース


(材料)2人分

ブリ刺身用          120g
コマツナ             50g
ネギ              1/5
塩             小さじ1/2
(A)しょうゆ         小さじ1
  ゴマ油            大さじ1
  トウバンジャン    小さじ1/2
  白炒りゴマ       大さじ1


(作り方)
①コマツナは5mm幅に切ってボウルに入れ、塩を混ぜる。しんなりしたら水洗いして水気を強くしぼる。
②ネギは粗みじんに切ってボウルに入れ、①と(A)を加えて混ぜる。
③ブリを薄く切って器に並べ、②をかける。


※サーモンやマグロでも美味しいです。トウバンジャンを入れない場合はしょうゆの量を増やしてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿