2012年1月12日木曜日

オータムポエムの肉巻きフライ



(材料)2人分
オータムポエム         50g
豚薄切り肉            75g
塩コショウ              少々
(A)卵               1/2個
    薄力粉          大さじ2
    水                大さじ1
パン粉              適量
揚げ油              適量

(タルタルソース)
ゆで卵                 1個 

タマネギ               1/4個   
マヨネーズ                               大さじ2   
牛乳                                         大さじ2
塩                                                   少々


(作りかた)
①オータムポエムは10cmの長さに切る。
②豚肉を広げて①を3~4本置き、手前から強く巻く。表面に塩コショウを振る。
③②に(A)とパン粉の順につけ、中温に熱した油で2~3分揚げる。
④タルタルソースを作る。タマネギはみじん切りにして水にさらし、手で水気を強くしぼる。
ボウルに入れて、みじん切りしたゆで卵とマヨネーズ、牛乳塩を加えてよく混ぜる。
⑤③を斜めに切って器に盛り、④をかける。

※オータムポエムがバラバラにならないように豚肉を強く巻きつけてください。肉に火が通ったら引き上げ、オータムポエムは余熱で十分火が通ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿