レンコンのミートグラタン
(材料)2人分
レンコン 250g
豚ひき肉 75g
ニンニク 1片
タマネギ 1/8個
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 100g
(A)水 50cc
カレールー 1/2人分
ケチャップ 大さじ1/2
塩コショウ 少々
(作り方)
①レンコンは皮をむいて一口大の乱切りにして、水にさらしてざるに上げる。
②ニンニクとタマネギはみじん切りにする。
③フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギとひき肉を加えて炒める。
④③に(A)を入れて2~3分煮つめ、とろみがついたら火からおろす。
⑤耐熱皿にレンコンを並べ、④をかける。ピザ用チーズを散らしてオーブントースターで10分焼く。
※レンコンは少し大きめに切ったほうが、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。
焼いたレンコンにカレー味がとってもよく合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿