きょうは、野菜の日
野菜本来の味を活かした、シンプルレシピをご紹介します
2012年1月7日土曜日
オータムポエムの塩コンブ和え
(材料)2人分
オータムポエム 100g
塩コンブ 5g
オリーブオイル 小さじ2
(作り方)
①オータムポエムは沸騰した湯に入れて30秒ゆで、冷水にとって冷ます。
②①の水気をしぼって3cmの長さに切る。
③ボウルに②と塩コンブ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※シンプルですが、ゆで時間を守り、冷水でしっかり冷すことがポイントです。野菜本来の甘みが味わえますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿