(材料)2人分
豚小間切れ 100g
ニンニク 1片
ショウガ 1片
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
キャベツ 200g
オリーブオイル 大さじ2
(A)トマト水煮 200cc
固形コンソメ 1個
カレー粉 小さじ1
塩コショウ 少々
オレガノ(ドライ) 少々
(作り方)
①ニンニク、ショウガはみじん切り、タマネギとニンジンは皮をむいて1cm角に切る。キャベツは一口大に切る。
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、ショウガを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
③肉の色が変わったら他の野菜を入れて炒め、(A)を加えて2~3分煮る。
④野菜がやわらかくなったら火からおろし、ご飯を入れた器に盛ってマッシュポテトを添える。
※ご飯によく合いますが、パスタやパンを添えても美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿