2011年11月29日火曜日

サトイモとちくわのバターしょうゆ炒め


(材料)2人分

サトイモ                200g
焼きちくわ                1本
サラダ油               大さじ1
バター                  10g
しょうゆ                大さじ1


(作り方)
①サトイモは皮をむいて塩(分量外)でもみ、水洗いして5mmの厚さに切る。ちくわは薄く切る。
②フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、サトイモを並べて中火で焼く。
③焼き色がついたら上下を返し、1~2分焼く。
④サトイモに火が通ったらバターとしょうゆを加え、混ぜながらいためて火からおろす。


※サトイモは、こんがり焼き色がつくまで焼いた方が絶対美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿