2011年11月19日土曜日

ダイコンのそぼろ味噌煮


(材料)4人分

ダイコン         400g
ニンジン            1/3本
タマネギ         1/2個
細ネギ          少々
鶏ひき肉         50g
みそ        大さじ2~3
(A)水         400cc
    酒         大さじ1 
   さとう       大さじ1
          
         
(作り方)
①ダイコン、ニンジン、タマネギは皮をむいて1cm角に切る。
②鍋に(A)と①を入れて火にかけ、フタをして中火で5~6分煮る
③野菜がやわらかくなったらひき肉を入れ、アクを取りながら2~3分煮る。
④③にみそを入れて溶かし、全体に混ぜ合わせて火からおろす。器に盛って薄く切った細ネギを散らす。


※みそを加えたら、煮込み過ぎないように。みその風味が飛んでしまいます。

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