(材料)4人分
ダイコン 400g
ニンジン 1/3本
タマネギ 1/2個
細ネギ 少々
鶏ひき肉 50g
みそ 大さじ2~3
(A)水 400cc
酒 大さじ1
さとう 大さじ1
(作り方)
①ダイコン、ニンジン、タマネギは皮をむいて1cm角に切る。
②鍋に(A)と①を入れて火にかけ、フタをして中火で5~6分煮る
②鍋に(A)と①を入れて火にかけ、フタをして中火で5~6分煮る
③野菜がやわらかくなったらひき肉を入れ、アクを取りながら2~3分煮る。
④③にみそを入れて溶かし、全体に混ぜ合わせて火からおろす。器に盛って薄く切った細ネギを散らす。
※みそを加えたら、煮込み過ぎないように。みその風味が飛んでしまいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿