2011年11月14日月曜日

カボチャとカシューナッツのスパイシーサラダ



(材料)4人分

カボチャ            400g
カシューナッツ         20g
オリーブオイル       大さじ4
(A)塩            小さじ1
   コショウ            少々
   カレーパウダー    小さじ2 
   ドライハーブ        少々


(作り方)
①カボチャはワタと種を取って2cm幅に切り、5mmの厚さに切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を並べる。
③カボチャに焼き色がついたら裏返し、3~4分焼いてカシューナッツと(A)を加える。
④③を器に盛り、カレーパウダー少々をかける。


※お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿