(材料)4人分
鶏ひき肉 100g
豚ひき肉 100g
キャベツ 200gベーコン 2枚
(A)卵 1個
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
(ソース)
肉汁 大さじ2
赤ワイン 50cc
ケチャップ 50cc
しょうゆ 小さじ1
さとう 小さじ1
バター 10g
(作り方)
①キャベツはしんを切り取って5mm角に切る。しんは薄く切る。
②ボウルにひき肉と(A)を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。①を加えてさらによく混ぜる。
③②をひとまとめにして20cmほどの長さの筒形にする。ベーコンを斜めにのせて巻きつけ、オーブンシートをしいた天板にのせる。
④200度に熱したオーブンで③を20分焼く。焼きあがったらオーブンから取り出し、4等分に切って器に盛る。
⑤フライパンにソースの材料を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰めて④にかける。
※こんなにたくさん!?と思ってしまうほどキャベツを加えますが、オーブンで焼けば形が崩れることなくしっかり焼きあがります。ひき肉を粘りが出るまでしっかり混ぜるのがポイントです。
④
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