(材料)2人分
カボチャ(正味) 150g
タマネギ 1/2個
ベーコン 1枚タマネギ 1/2個
バター 10g
薄力粉 大さじ2
牛乳 200cc
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
ピザ用チーズ 40g
(作り方)
①カボチャは種とワタを取って1.5cm角に切る。タマネギはとベーコンは1cm角に切る。
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①を加えて炒める。
③タマネギが透き通ってきたら薄力粉を入れ、野菜にからませるように炒める。
④③に牛乳と塩、コショウを加え、混ぜながら煮詰めてとろみがついたら器に入れる。
⑤④にピザ用チーズをのせ、温めておいたオーブントースターで10分焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿