(材料)直径16センチのケーキ型1個分
カボチャ(正味) 200g クリームチーズ 200g さとう 50g 薄力粉 大さじ2 卵 2個 全粒粉ビスケット 60g バター 40g (作り方) ①ビニール袋にビスケットを入れ、袋の上から粉々にたたく。 ②①にやわらかくしたバターを加えて良く混ぜ、型の底にしきつめる。冷蔵庫に入れて冷す。 ③カボチャはラップしてレンジで3~4分、やわらかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら皮を取って裏ごしする。 ④ボウルにクリームチーズとさとうを入れてよく混ぜ、溶きほぐした卵と②、薄力粉を入れてよく混ぜる。 ⑤④を②に流し入れ、170度のオーブンで30~40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 |
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