(材料)2人分
ゴボウ 100g
ニンジン 70g
サラダ油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
さとう 大さじ1と1/2
カツオ節 5g
(作り方)
①ゴボウは皮をこそいで乱切りし、水にさらしてざるに上げる。ニンジンは皮をむいて乱切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①を加えて強火で1~2分炒める。
③②に(A)を入れ、混ぜながら全体にからめて煮汁がなくなったらカツオ節を加えて火からおろす。
※ゴボウとニンジンは同じ大きさ、太さになるように切りそろえると火の通りが均一になります。
カツオ節の量はお好みで調節してください。
カツオ節の量はお好みで調節してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿