(材料4人分)
トマト 2~3個
トマト 2~3個
バジル 4~5枚
粉ゼラチン 5g
(A)熱湯 200cc
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
(A)熱湯 200cc
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
さとう 小さじ1/2
(作り方)
①ゼラチンは大さじ1の水(分量外)を振りかけてふやかす。
②ボウルに(A)を入れて①を加えて溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷し固める。
③トマトはヘタを切って横に薄く切る。
④②が固まったらスプーンで細かくくずす。器に盛ったトマトにのせてバジルの葉を飾る。
②ボウルに(A)を入れて①を加えて溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷し固める。
③トマトはヘタを切って横に薄く切る。
④②が固まったらスプーンで細かくくずす。器に盛ったトマトにのせてバジルの葉を飾る。
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